Государственное учреждение «Главное управление по обслуживанию дипломатического корпуса и официальных делегаций

«Дипсервис»

Праздник армянской культуры «Эребуни – Ереван 2019»

В этом году традиционный праздник национальной культуры Армении выпал на последний день лета и был посвящен семейным ценностям.

31 августа в Верхнем городе развернулись жаркие масштабные празднования. Гости фестиваля имели уникальную возможность прикоснуться и приобщиться к обычаям и традициям Армении.

 

 Праздник армянской культуры «Эребуни – Ереван 2019»Праздник армянской культуры «Эребуни – Ереван 2019»

Никого не оставили равнодушными выступления несравненной Искуи Абалян, Егиазара Фарашяна, Ваграма Карапетяна, Стеллы. Вместе с фольклорным ансамблем «Эребуни» взрослые и дети разучивали армянские танцы и участвовали во флешмобе «Танец Кочари».

Праздник армянской культуры «Эребуни – Ереван 2019»Праздник армянской культуры «Эребуни – Ереван 2019»

В детской зоне играли в футбол и шахматы, делали аквагрим и картины из цветного песка, учили писать гуашью и лепить из пластилина буквы армянского алфавита, проходили мастер-классы по изготовлению ковра и символа Армении – креста хачкар. Занятие по интересам нашлось для каждого.

Праздник армянской культуры «Эребуни – Ереван 2019»Праздник армянской культуры «Эребуни – Ереван 2019»

 Не получилось «выйти сухими из воды» участникам древнего армянского праздника Вардавар – самого мокрого и веселого праздника армян. В этот день принято обливаться водой, нельзя обижаться или проявлять недовольство, потому что вода обладает целебной силой.

Почувствовать себя знаменитым виноделом – героем фильма Адриано Челентано, научившись правильно давить ногами виноград, хотелось всем: и взрослым, и детям. Более центнера отборного винограда из самого сердца Армении были преобразованы в литры будущего напитка.

Праздник армянской культуры «Эребуни – Ереван 2019»Праздник армянской культуры «Эребуни – Ереван 2019»

На празднике работали волонтеры из школы армянского языка. Гости праздника знакомились с одной из древнейших в мире письменностей, с удовольствием учились писать и говорить по-армянски. На вернисаже были представлены картины, сувениры и книги, а в стилизованных фотозонах можно было сделать селфи на память.

 

 По словам одного из главных организаторов праздника, Председателя городского культурно-просветительского общества «Айастан» Георгия Егиазаряна, «ежегодные дни национальных культур в Верхнем городе позволяют укреплять и поддерживать межнациональное согласие».

 

 220029, Республика Беларусь
г. Минск, ул. Куйбышева, 16
Тел.: +375 17 210 12 31
Е-mail: mail@dipservice.by

Вышестоящая организация:
Управление делами Президента Республики Беларусь
220016, г. Минск, ул. К.Маркса, 38
Е-mail: info@pmrb.gov.by

Государственное учреждение «Главное управление по обслуживанию дипломатического корпуса и официальных делегаций «Дипсервис» зарегистрировано Минским городским исполнительным комитетом. УНП 100302524.

Правила заказа услуги проживания

payment icons finish

© 2018 Разработано отделом телекоммуникаций и информационного обеспечения государственного учреждения «Главное управление по обслуживанию дипломатического корпуса и официальных делегаций «Дипсервис». Все права защищены.  Использование графических, фото и видеоматериалов возможно только после согласования с Дипсервисом.