Государственное учреждение «Главное управление по обслуживанию дипломатического корпуса и официальных делегаций

«Дипсервис»

Культурный диалог между странами: фестиваль казахстанского кино

18 октября в Минске состоялось масштабное культурное событие – открытие фестиваля казахстанского кино. Собравшихся приветствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол в Республике Беларусь Аскар Бейсенбаев и Первый заместитель Министра культуры Республики Беларусь Наталья Карчевская. Открыла кинофестиваль картина «Амре» о жизни и деятельности казахского драматического тенора Амре Кашаубаева.

 В течение трех фестивальных дней гостям и жителям столицы были представлены титулованные работы казахстанских кинематографистов за последние девять лет. Зрители посмотрели такие фильмы, как «Казахское ханство. Алмазный меч», «Дорога к матери», «Шал», «Киномеханик», «Сказ о розовом зайце», мультфильм «Музбалак». Показы сопровождались проведением мастер-классов и викторин, связанных с казахской культурой и бытом.

Дни казахстанского кино в Минске были приурочены к официальному визиту Президента Республики Беларусь в Казахстан и состоялись при поддержке Посольства Республики Казахстан в Республике Беларусь в лице Чрезвычайного и Полномочного Посла Аскара Бейсенбаева совместно с киностудией АО «Казахфильм» им. Шакена Айманова, а также Министерства культуры Республики Беларусь.

 220029, Республика Беларусь
г. Минск, ул. Куйбышева, 16
Тел.: +375 17 210 12 31
Е-mail: mail@dipservice.by

Вышестоящая организация:
Управление делами Президента Республики Беларусь
220016, г. Минск, ул. К.Маркса, 38
Е-mail: info@pmrb.gov.by

Государственное учреждение «Главное управление по обслуживанию дипломатического корпуса и официальных делегаций «Дипсервис» зарегистрировано Минским городским исполнительным комитетом. УНП 100302524.

Правила заказа услуги проживания

payment icons finish

© 2018 Разработано отделом телекоммуникаций и информационного обеспечения государственного учреждения «Главное управление по обслуживанию дипломатического корпуса и официальных делегаций «Дипсервис». Все права защищены.  Использование графических, фото и видеоматериалов возможно только после согласования с Дипсервисом.